26 августа в Москву прибудет автор бестселлера «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», переведенного более чем на 20 языков, известный тибетский мастер медитации — Йонге Мингьюр Ринпоче.
Йонге Мингьюр Ринпоче приезжает в Москву с уникальной программой обучения медитации. Эта программа будет интересна и полезна всем, кто интересуется саморазвитием в личной и профессиональной сфере, вне зависимости от социального положения, возраста и вероисповедания. Мастер в свойственной ему легкой манере, с живыми примерами из жизни и юмором поделится собственным опытом медитации и научит простым и действенным методам обретения большего контакта с собой, управления своим вниманием, мышлением, эмоциями. Полученные инструменты помогут каждому привнести в свою личную и профессиональную жизнь больше внимания и осознанности, а в результате стать более спокойными, уверенными, эффективными, уравновешенными, а значит, и более счастливыми!
Для чего нужна медитация?
Современный мир щедро предлагает нам материальное изобилие и комфорт, при этом вынуждая нас скрывать за обманчивым фасадом внешнего благополучия недовольство, внутреннюю тревогу и подавленность. И по странной иронии, чем большим количеством благ наделяет нас мировой «прогресс», тем меньшую удовлетворенность мы испытываем от жизни.Медитация помогает нам понять, что подлинное счастье заключено в нас самих.
Практика медитации пробуждает нас к видению радости текущего момента. Благодаря развитию внимательности и осознавания даже такие проблемы, как хроническая боль, разрушительный образ мышления и сложные эмоциональные состояния могут быть преобразованы и стать источником внутреннего покоя и радости.
Спорт, йога и медитация
Состояние тела зависит от состояния ума. Границы, которые необходимо преодолеть в спорте и телесных практиках, прежде всего должны быть преодолены умом. Медитация — это путь знакомства с пространством собственного разума, это разворот внимания на мир собственного потенциала и возможностей.
Программа освоения медитации «Радость жизни»
«Радость жизни» — это медитационные практики Йонге Мингьюра Ринпоче, практики, происходящие из буддийских учений Тибета, которые обращены к основным аспектам ума: внимательная осознанность и желание двигаться к счастью и прочь от страданий. Работая с этими качествами ума, мы постепенно меняем свое отношение к переживанию настоящего момента, учась соприкасаться с нашими мыслями, чувствами, ощущениями с безусловной теплотой и приятием.
На вводной вечерней лекции Мингьюр Ринпоче поделится основами и практическими советами относительно того, как, применяя техники медитации, можно достичь покоя ума, раскрыть сердце и развить глубокое видение подлинной природы всего сущего, особо подчеркивая важность таких универсальных принципов, как внутренняя гармония, сострадание и мудрость.
Лекция пройдёт вечером 26 августа, начало в 19:00
ЦМТ, Москва, Краснопресненская наб., д. 12, м. Краснопресненская.
Семинар предлагает редкую возможность изучить практику вместе с Мингьюром Ринпоче. Он впервые представит основы учения «Радости жизни» в подобном формате: в течение двух дней будут охвачены все 3 уровня программы, на освещение которых обычно отводится неделя. Кроме того, мастер поделится личным опытом, собственными пережитыми откровениями и разъяснит основные вопросы на пути развития осознанности, сострадания и мудрости. Он также представит новые элементы, которые он сам практиковал во время своего длительного ретрита.
Семинар пройдёт на выходных 27-28 августа, с 10 до 18
Центр «Открытый мир», по адресу: г. Москва, ул. Павловская, д. 18, м. Тульская
Для кого?
Все, кто интересуется саморазвитием в личной и профессиональной сфере, вне зависимости от социального положения, возраста, вероисповедания. Программа подходит и для новичков, и для опытных практиков медитации.
- практики различных направлений (йога, цигун и пр.) и просто интересующиеся саморазвитием участники освоят приемы увеличения ясности и спокойствия, улучшение контакта с собой и миром.
- начинающие практики смогут получить глубочайшие учения напрямую от мастера, а более опытные – углубить свою медитацию и ее понимание.
.
Кто ведущий?